Главная / Статьи / Выбор оборудования для видеонаблюдения.

Выбор оборудования для видеонаблюдения.

Выбор оборудования для видеонаблюдения.

Для чего вообще нужно видеонаблюдение?

            Для получения визуальной информации на объекте, решении спорной ситуации, контролем над выполнением работ, своевременного реагирования на внештатную ситуацию и т.д. Ставить систему видеонаблюдения и экономить на качестве получаемого изображения не разумно, по этому мы не будем рассматривать в статье камеры с разрешением 1 Мегапиксель 720р и менее и устаревший стандарт аналогового видеонаблюдения CVBS, а так же БУ видеонаблюдение и оборудование с китайских сайтов ввиду их сомнительной надежности, а надежность является неотъемлемой частью основного постулата систем безопасности. Системы безопасности должны быть эффективными и надежными иначе такая система не имеет смысла.

Рассмотрим основные кейсы:

Квартира
Оборудование для квартиры
 
Самый простой способ обезопасить частное жилье – установка скрытого или явного видеонаблюдения в квартире. Вести наблюдение можно удаленно, из другого города или страны. Это отличная возможность не только обезопасить себя и своих близких, но и наблюдать за услугами приглашенного персонала: няни, домработницы, уборщицы и пр.  
 
Компания ASV рекомендует использовать КОМПЛЕКТ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ ASV DOME 4 FHD.
 
Данная комплект имеет высокое разрешение 2 Mpix и небольшие габариты, что позволяет устанавливать его в любом помещении и получать видео высокого качества. Сохранять видео можно в жесткий диск регистратора. Кроме всего прочего удаленный доступ к данному комплекту осуществляется через защищенный российский облачный сервис, что обеспечивает стабильность работы и плавность изображения при просмотре видео с мобильного устройства или ПК.
 
Компания ASV предлагает широкий ассортимент продукции для организации видеонаблюдения в квартире.
 
Дом или коттедж.
Оборудование для частного дома
 
Широкой популярностью пользуются охрана и видеонаблюдение частного сектора. Здесь разнообразный выбор оборудования в разных ценовых диапазонах. О безопасности загородного дома лучше всего задуматься на стадии его постройки, когда все кабели можно провести в стенах дома. Однако, если же Вы хотите установку видеонаблюдения уже в готовый жилье – наши специалисты помогут Вам в решении данной задачи!
 
Интересным вариантом организации видеонаблюдения в загородном доме является применение камер SVC-S172 PIR и SVC-D272 PIR с видеорегистратором  SVR-4115P. Особенностью данных камер является встроенный пироэлектрический датчик движения (PIR), позволяющий им реагировать не только на движение в кадре, но и на изменение температуры, что увеличивает процент целевых срабатываний.
 
Компания ASV предлагает широкий ассортимент продукции для организации видеонаблюдения в частном доме.
 
Офис.
Оборудование для офиса
 
Основные цели видеонаблюдения в офисе:
  • контроль в ночное время, использование камер с датчиками движения;
  • контроль посещения объекта сторонними людьми, а также решение спорных ситуаций;
  • контроль сохранности рабочего оборудования и техники;
  • контроль работы сотрудников.
Для решения вышеуказанных задач Satvision рекомендует использовать IP-видеокамеры высокого разрешения со встроенной аналитикой SVI-D442 PRO, PoE-коммутаторы SVB-2016P и IP-видеорегистратор SVN-3625 (NVMS-9000) с высокой пропускной способностью до 1 Gb/s. Данное оборудование позволяет получать детализированное изображение и применять, встроенную в камеры аналитику (линия пересечения, периметр вторжения, детектор оставленных предметов, саботаж), без необходимости приобретения видеосервера с программного обеспечения.     
 
Компания ASV предлагает широкий ассортимент продукции для организации видеонаблюдения в офисе.
 
Школа или Детский сад
Оборудование для школы
 
Установка камер видеонаблюдения в образовательных учреждениях становится обыденным явлением. Это доступная мера для администрации школы, позволяющая предотвратить хулиганство, мелкие кражи и причинение травм. Очень часто именно родители выступают с инициативой установки видеонаблюдения, так как рассматривают эту меру как эффективное средство обеспечить безопасность своих детей. Школа, как правило, не имеет возможности выделять на видеонаблюдение большие средства, а количество требуемых камер в ней довольно велико. Это противоречие приводит нас в низкий ценовой сегмент. Однако, это не означает, что качество от этого сильно уступает.
 
Компания ASV предлагает 3 Mpix AHD-видеокамеры, по цене 2 Mpix, поэтому именно их целесообразно рассматривать для организации видеонаблюдения в школе или детском саду. Набор купольных видеокамер SVC-D893 с видеорегистратором SVR-6115P, позволяет получать качественное и детализированное изображение, хранить большой объем данных (до 32Tb, если использовать SATABOX) и организовать стабильный удаленный доступ через российский облачный сервис.
 
Компания ASV предлагает широкий ассортимент продукции для организации видеонаблюдения в школе и детском саду.
 
Видеонаблюдение в подъезде.
Оборудование для подъезда
 
С помощью видеонаблюдения в подъезде жители решают сразу множество задач. Данная система безопасности защищает от взломов и краж Вашего имущества, помогает контролировать посещения посторонних людей, а также поддерживать чистоту в подъезде. Вы можете бороться с курением в неположенных местах и распитием спиртных напитков. Ваши стены не будут раскрашены хулиганами. В целом Вы сможете обеспечить полную безопасность и чистоту.  
 
Компания ASV предлагает 3 Mpix AHD-видеокамеры, по цене 2 Mpix, поэтому именно их целесообразно рассматривать для организации видеонаблюдения в подъезде. Набор купольных SVC-D293 и уличных SVC-S193 видеокамер с видеорегистратором SVR-6115, позволяет получать качественное и детализированное изображение, хранить большой объем данных, модернизировать систему, подключая IP-видеокамеры и организовывать стабильный удаленный доступ с мобильных устройств и ПК через российский облачный сервис.
 
Компания ASV предлагает широкий ассортимент продукции для организации видеонаблюдения в подъезде.
 
Видеонаблюдение для супермаркета.
Оборудование для супермаркета
 
Для организации видеонаблюдения в супермаркете наши инженеры рекомендует использовать IP-видеокамеры высокого разрешения, например SVI-D452 PRO, в сочетании с профессиональным программным обеспечением IProject
 
Помимо торгового зала, рекомендуется установить видеонаблюдение на складе, на входе и по периметру магазина. Благодаря дополнительным модулям аналитики IProject Вы сможете идентифицировать лица злоумышленников и номера машин. А установив камеры в Вашем торговом зале, Вы решите ряд непростых задач с недостачей и конфликтными ситуациями. К тому же, стоит учесть, что при данной системе безопасности, кражи в разы сократятся.    
 
Компания ASV предлагает широкий ассортимент продукции для организации видеонаблюдения в супермаркете.
 
Видеонаблюдение на склад.
Оборудование для склада
 
Обычно, исходя из большой площади помещения, контроль склада осуществляется с помощью видеонаблюдения. Благодаря данной системе Вы контролируете рабочее время персонала, наблюдаете за движением транспортных единиц, соблюдаете все необходимые меры для сохранности товара. Также идет контроль отгрузок и принятия товара. Один из главных плюсов – круглосуточная запись, с сохранением данных и возможностью просмотра через какое-то время. Еще одним преимуществом установки системы наблюдения, которое сложно оспорить, является повышение уровня дисциплины работающего персонала, так как по статистике в четырех из пяти случаях краж замешаны наемные служащие.
 
Для организации видеонаблюдения на складе специалисты Компании ASV рекомендуют использовать PTZ-камеру SVC-SD2092V и видеорегистратор SVR-6115P. Данная камера имеет горизонтальный угол поворота 0°-360°, а вертикальный 15°-180° благодаря чему её можно настроить на автоматический просмотр территории. Вся записанная информация может хранится как на регистраторе, так и в облачном сервисе IPEYE. Кроме того, удаленный доступ к оборудованию осуществляется через российский облачный сервис, что обеспечивает стабильность работы и плавность картинки.
 
Компания ASV предлагает широкий ассортимент продукции для организации видеонаблюдения на складе.
 
Видеонаблюдение для ресторана и кафе.
Оборудование для ресторана
 
Устанавливайте IP-видеокамеры SVI-D342VM PRO и Вы сможете с легкостью наблюдать за работой Вашего персонала и качеством обслуживания. При этом, Вы контролируете кассовую отчетность и легко определяете источник недостач. При данной системе безопасности руководство обычно легко решает все спорные вопросы с клиентами. Установите ПО IProject и подключив дополнительный модуль аналитики «Счетчик посетителей» Вы сможете определить проходимость Вашего заведения, даже если Вы находитесь в другом городе.  Видеонаблюдение в ресторане решает одновременно ряд вопросов для руководства, сокращая время управляющих, освобождает время для новых задач, тем самым, увеличивает прибыль.
 
Компания ASV предлагает широкий ассортимент продукции для организации видеонаблюдения в ресторане.
 
Теги школа офис подъезд ресторан склад видеонаблюдение квартира