Главная / Статьи / Предмонтаж. На каком этапе? Что входит в работы и какое оборудование?

Предмонтаж. На каком этапе? Что входит в работы и какое оборудование?

Когда?

В идеале, на этапе прокладки электрической проводки. Т.к. нужно четко понимать где у Вас будет висеть домофон, на какой стене висеть телевизор, где будет стоять роутер, на каком месте будет удобный доступ для использования и обслуживания ситемы наблюдения и сигнализации. Желательно согласовать работы электрика и слаботочников на этим моменте, чтобы не пришлось делать лишних штроб, перерасходовать кабель и т.д.

 

Стоит ли доверить этот этап электрику?

Тут однозначно нет, объясню почему. Специфика высокотехнологичного оборудования такова, что изменения в применяемом оборудовании и материалах настолько глобальны, что не специалист не сможет подобрать кабеля и оборудование так, чтобы удовлетворить все новые требования. Вы же не попросите сантехника починить стиральную машину? Конечно нет, специфика разная.

 

Какие работы заключает в себя предмонтаж?

Все просто: прокладка кабеля до каждого потребителя, монтаж антенного поста, монтаж распределительных коробок и щитов, установка мультисвичей и разводка по этажам. Как правило, какого то оборудования в предмонтаж не входит, кроме необходимого для кабельных сетей.

 

Какие кабеля заложить? 

Тут мы советуем не экономить и брать кабельную продукцию среднего и выше среднего ценового диапазона. От качества слаботочных кабелей напрямую зависит качество передаваемого сигнала. И запомните никакой ОМЕДНЁНКИ - только качественная МЕДЬ! 

 

Остались вопросы ? Звоните, всегда поможем!