Главная / Статьи / КАБЕЛЬ ДЛЯ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ И ДОМОФОНОВ

КАБЕЛЬ ДЛЯ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ И ДОМОФОНОВ

КАБЕЛЬ ДЛЯ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ И ДОМОФОНОВ

Современные камеры стандартов AHD, CVI, TVI, IP с разрешением от 2 Мп 1080p предъявляют серьезные требования к кабелям для систем видеонаблюдения. Так специалисты Компании ASV на собственном опыте многих объектов выбрали наиболее оптимальные варианты кабельной продукции, номенклатура которой достаточно широка и для разных условий.

КВК - Кабель  комбинированый для видеонаблюдения. Конструкция состоит из радиочастотного кабеля и жил питания объединенных под единой оболочкой.

Расшифровка «кабель КВК» выглядит следующим образом:
  • К – кабель;
  • В – видеонаблюдение;
  • К – комбинированный.
  • В – внутреннего исполнения.
  • П – наружного исполнения.

kvk

Благодаря такой комбинации питание камер и передача сигнала может обеспечиваться без прокладки дополнительных проводов. Так же существую модификации этого кабеля для внутренней (ПВХ/PVC) и наружней (Полиэтилен) изоляции в том числе и с тросом.

Жилы питания используются 0,5 мм для прокладки до 50 метров и 0,75 до 200 метров напряжение 12В.

Кабель КВК рекомендуют все производители домофонов для прокладки между вызывной панелью и монитором видеодомофона.

 

Витая пара UTP/FTP кабель информационный.

ne8n87e9n

- является одним из самых распространенных видов кабеля связи. Он передает цифровой сигнал от одного устройства к другому. Из-за свитых попарно изолированных друг от друга проводников кабель и получил свое название. Практически все виды «витой пары» содержат внутреннюю нить, позволяющую легко избавлять кабель от внешней оболочки при подключении к коннекторам RJ-45 (для компьютерных сетей).
 
Кабель типа «витая пара» служит для передачи цифровой или аналоговой информации. Существует множество видов (UTP, FTP, STP, S/FTP, SFTP) с разным количеством проводников (1 пара – 2 проводника … 500 пар – 1000 проводников).

Этот тип кабеля применяется нами как в локальных сетях, так и в виденаблюдения для коммутации ip камер, так и для подключения камер AHD через приемопередатчики по витой паре.

Данный тип кабеля способен передавать питание по технологии PoE на расстояния до 100 метров через специальные свитчи.

Теги UTP домофон КВК видеонаблюдение FTP